Wednesday, 2 May 2012

The Egg

हिंदुस्तान १६ जुलाई १९८९ में एक महत्त्व पूर्ण समाचार प्रकाशित हुवा था जिसमे इंग्लॅण्ड के डॉक्टर आर . जे  विलिउम्स और डॉक्टर रोबेर्ट ग्रास के विचार दिए गए है उनका कहना है कि अंडे में एविदीन नामक विषाक्त पदार्थ  पाया जाता है जो खुजली दाद एग्जिमा स्वेत कुष्ठ चर्म केंसर आदि रोगोंजनक   है  ,
विश्व स्वास्थ्य संगठन कि बुलेटिन १९८९ के मेडिकल रिपोर्ट के अनुसार अंडे मांस मछली से उत्पन्न होने वाले खतरनाक बीमारियों कि सूचि दी है जिसमे हार्ट attack आंतो का केंसर पथरी गठिया एलर्जी कब्जी आदि १३४ रोगों का कारन बताया है
एक अन्य अध्यन के अनुसार अंडे में ६ प्रकार के विस होते है कोलेस्ट्रोल ,सेचुरेटेड फेटि असिड,लिपो प्रोटीन दी दी टी एस  आर क्रेक्सून १० से २०  तक और मिक्रो ग्लोबुलिनस जो सरीर के लिए गातक है 

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